359052 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

土耳古系生活

グシナン(NEW!!)

グシナン


<キーワード>
こってり系
お肉料理
夕食向け
下準備必要/1時間以上



お肉大好きな人々に!!

■材料

・生地
小麦粉    500g
マ~ガリン  大さじ3
イ~スト菌  適量
塩      適量
ぬるま湯   適量


・中味
挽肉     500g
たまねぎ   500g
トマト    2個
塩・胡椒   適量




手順1
・生地を捏ねて作る。
・これを寝かしておいて発酵させる。
・タマネギとトマトをみじん切りにして、
・中味の具を混ぜ合わせる。


手順2
・生地を伸ばして、

生地をのばして。。。

・グシナンを作る大きさに切り取る。

生地をきって。。。

・中味を載せて、

中味をのせて。。。

・蓋をする。

蓋をして。。。

手順3
・閉じたものを、

閉じて。。。

・熱く熱したフライパンに油を入れておく。


手順4
・油で出来上がったグシナンを揚げる。

揚げて。。。


手順5
・狐色になったグシナンを、

・今度は、フライパンの中にジャガイモを入れて、
 その上にグシナンをおく。
 そして、お湯を少々入れてしばらく煮蒸かす。

茹でて。。。

・お湯がなくなったところで、出来上がり。


一言メモ

かなりの油と、お肉と小麦粉料理なので、
おなかいっぱいになるはずです。(笑)


© Rakuten Group, Inc.
X