グシナン(NEW!!)<キーワード> こってり系 お肉料理 夕食向け 下準備必要/1時間以上 お肉大好きな人々に!! ■材料 ・生地 小麦粉 500g マ~ガリン 大さじ3 イ~スト菌 適量 塩 適量 ぬるま湯 適量 ・中味 挽肉 500g たまねぎ 500g トマト 2個 塩・胡椒 適量 手順1 ・生地を捏ねて作る。 ・これを寝かしておいて発酵させる。 ・タマネギとトマトをみじん切りにして、 ・中味の具を混ぜ合わせる。 手順2 ・生地を伸ばして、 ・グシナンを作る大きさに切り取る。 ・中味を載せて、 ・蓋をする。 手順3 ・閉じたものを、 ・熱く熱したフライパンに油を入れておく。 手順4 ・油で出来上がったグシナンを揚げる。 手順5 ・狐色になったグシナンを、 ・今度は、フライパンの中にジャガイモを入れて、 その上にグシナンをおく。 そして、お湯を少々入れてしばらく煮蒸かす。 ・お湯がなくなったところで、出来上がり。 一言メモ かなりの油と、お肉と小麦粉料理なので、 おなかいっぱいになるはずです。(笑) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|